Возникли вопросы? Звоните! +74991123682

diplomru77@yandex.ru

Аттестат любой школы нужного года выпуска

В 2016 девятиклассники сдают экзамены по новым правилам

Всех желающих получить аттестат 9 классов ожидают изменения в экзаменационной сфере. Кроме увеличения вдвое количества экзаменов, озвучено ряд дополнительных условий и правил.

Напоминаем, что ГИА –  это проведение выпускных экзаменов, которые обязательны  для  учащихся в 9 классе. С 2014 она  проходит в таких формах, как  ОГЭ и ГВЭ.

  • ОГЭ – основной государственный экзамен, где в качестве проверки знаний учащихся используются  стандартизированные тесты.
  • ГВЭ – государственный выпускной экзамен. В качестве контроля знаний используются задания и билеты. Проводится письменно и устно. Эту экзаменационную форму используют для аттестации воспитанников  учреждений закрытого типа, а также учеников с ограниченными физическими возможностями.

По словам создателей ГИА, такая форма экзаменов  оптимальна.  Множество факторов, которые влияют на объективность оценивания знаний, а именно предвзятость, человеческий фактор, узкая градация оценок, исключены. Кстати, проходить аттестацию смогут  девятиклассники, которые по итогам учебного года не имеют неудовлетворительных оценок.

Главное нововведение этого года — ученики будут проходить аттестацию по 4 предметам, вместо двух. Обязательными все также остаются русский язык и математика. Остальные два предоставляются на выбор девятиклассника. Выбрать можно из таких предметов: литература, история, обществознание, химия, физика,  биология, география,   информатика.  Иметь существенное влияние на оценки аттестата по экзаменационным предметам результаты ГИА  начнут с 2017 г.

Кроме того, в числе изменений – возможность пересдачи. Ученики получают возможность трижды пересдавать экзамен. Это нововведение нацелено на снижение моральной нагрузки на девятиклассников. Кроме того, оно способствует  объективному оцениванию знаний выпускников. Пересдавать аттестацию ученики смогут на протяжении лета.  Однако, следует помнить, что в случае, если все попытки сдать ГИА закончились неудачно, выпускник получит не аттестат 9 классов, а справку о прохождении обучения.  Напротив, успешное прохождение аттестации  предоставит возможность продолжить обучение в том или ином профильном классе общеобразовательной школы или колледже, лицее.

И наконец, с целью адекватной оценки уровня образования и компетентности педагогов, контроль проведения аттестации станет жёстче.  Правила схожи с правилами прохождения ЕГЭ. Ученику разрешается брать с собой только ручку и паспорт. Кстати, считается, что ГИА это отличная тренировка для девятиклассника, который в будущем собирается сдавать ЕГЭ.

Следует помнить, что первая аттестация по русскому языку пройдет  уже 20 апреля.  Основной период экзаменов закончится 21 июня. Подробно ознакомиться с расписанием  проведения ГИА уже можно на официальных сайтах органов управление образования.

Итак, чтобы успешно пройти ОГЭ и получить аттестат 9 классов, следует помнить, что оценки, полученные на экзаменах, являются объективным показателем уровня знаний.